Pendidikan Karakter dan Budi Pekerti Peserta Didik

AddThis Social Bookmark Button

Berkenaan dengan pendidikan budi pekerti dan karakter bagi peserta didik kelas X dan XI maka sekolah mengadakan kegiatan peningkatan keimanan dan ketakwaan, yaitu pendalaman kitab suci bagi siswa Non-muslim dan pendalaman ajaran agama bagi siswa Muslim. Acara ini dilaksanakan pada Hari Senin, 5 Juni 2017 bagi murid kelas X dan Hari Selasa, 6 Juni 2017 bagi kelas XI. Bagi siswa Non-muslim, acara dilaksanakan pada pukul 07:00 sampai dengan pukul 12:00, sedangkan bagi siswa Muslim acara dilaksanakan dari pukul 12:00 sampai waktu berbuka puasa. Acara diawali dengan pembukaan oleh perwakilan Kepala SMAN 3 Surakarta, kemudian masing-masing acara dilanjutkan dengan materi – materi yang diajarkan.