MPLS 2017

AddThis Social Bookmark Button

17 Juli 2017, merupakan awal dari tahun ajaran baru bagi siswa SMAN 3 Surakarta dan awal dari pendidikan SMA bagi peserta didik baru di SMAN 3 Surakarta. Sebagai bentuk adaptasi bagi peserta didik terhadap lingkungan sekolah, SMAN 3 Surakarta mengadakan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS). MPLS dilaksanakan pada Hari Senin, 17 Juli 2017 sampai dengan Rabu, 19 Juli 2017 dan ditambah Parade Subsie pada Hari Kamis, 20 Juli 2017, MPLS dimulai pukul 06:30 sampai pukul 13:30. Dalam kegiatan tersebut, peserta didik diarahkan tentang tata tertib, peraturan yang berlaku, dan hal hal yang dibutuhkan untuk menjalani pendidikan di SMAN 3 Surakarta.

Setelah MPLS selesai, pihak sekolah mengadakan Parade Subsie pada hari berikutnya. Parade Subsie adalah kegiatan untuk menjelaskan tentang berbagai Subsie yang ada di SMAN 3 Surakarta dan apa saja peran mereka. Parade Subsie diisi dengan berbagai kegiatan dari masing – masing subsie. Acara tersebut dimulai dari pukul 06:30 sampai pukul 13:30.