• SMA NEGERI 3 SURAKARTA
  • WIDYA KARMA JAYA

SERAH TERIMA JABATAN OSIS&MPK 2019/2020

Pada hari Senin, 28 Oktober 2019 bertepatan dengan pelaksanaan upacara bendera hari Sumpah Pemuda, telah diadakan pelantikan dan serah terima jabatan (sertijab) kepengurusan OSIS/MPK tahun 2018/2019 kepada pengurus baru tahun 2019/2020. Sebelumnya melalui pemilihan ketua OSIS (Pemilos)  tanggal 11 September 2019 yang dilaksanakan secara demokratis melalui pemilihan secara langsung oleh seluruh peserta didik kelas X – XII yang terpilih sebagai ketua OSIS baru adalah Prapditama Pekerti Danish Altaf kelas XI MIPA 3 menggantikan ketua OSIS yang lama Emmanuel Justin H kelas XII MIPA 3 sedangkan untuk wakil ketua OSIS yang baru adalah Jesua Axel Giantoro kelas XI MIPA 7 menggantikan wakil ketua OSIS yang lama Abraham Bagus M kelas XII IPS 1

Sertijab tersebut diikuti oleh seluruh warga SMA Negeri 3 Surakarta dengan khidmat. Sertijab secara simbolis dilakukan dengan penyerahan bendera OSIS dan bendera SMA Negeri 3 Surakarta yang dibawa oleh anggota Pasjub dan diserahkan secara simbolis kepada ketua OSIS yang baru SMA Negeri 3 Surakarta. Acara dilanjutkan dengan pengumuman ketua umum MPK yang baru Geovanny Satria Akbar Rachmawan kelas XI MIPA 8 menggantikan ketua umum MPK yang lama Zaky Ahmad Naufal kelas XII MIPA 6 sedangkan untuk wakil ketua MPK yang baru Tyrza Almeira Laloan kelas XI MIPA 6 menggantikan wakil ketua MPK yang lama Sheva Maresca Pramuningtyas kelas XII MIPA 7. Acara dilanjutkan dengan pengumuman pergantian kepengurusan OSIS/MPK dan juga ketua umum dari setiap subsie.

Tibalah pada puncak acara yang telah ditunggu-tunggu yaitu pengucapan sumpah dan janji dari para pengurus OSIS/MPK. Plt. Kepala SMA Negeri 3 Surakarta Bapak Drs. Yusmar Setyobudi,M.M,. M.Pd mengambil sumpah pelantikan tersebut dan diikuti oleh para pengurus OSIS/MPK dengan lantang dan tegas. Proses pengambilan sumpah disaksikan oleh waksek, dewan guru,dan seluruh siswa SMA Negeri 3 Surakarta, sesudah pengambilan sumpah selesai para peserta upacara pun bertepuk tangan dengan meriah dan antusias dalam menyambut pengurus OSIS/MPK yang baru.

Dalam sambutannya, Plt. Kepala SMA Negeri 3 Surakarta membacakan amanat mengenai esensi hari Sumpah Pemuda dari Kemendikbud yaitu mewujudkan semangat siswa dalam mewujudkan cita-cita bangsa dan juga perwujudan siswa untuk cinta tanah air. Sebagai penutup dari amanat beliau mengucapkan terimakasih kepada pengurus OSIS/MPK masa bakti 2018/2019 karena sudah menepati janji-janjinya dan menjadikan SMA Negeri 3 Surakarta menjadi lebih baik, beliau juga memberikan ucapan selamat terhadap pengurus OSIS/MPK masa bakti 2019/2020 karena telah resmi dilantik dan juga mengingatkan apabila sebagai pengurus OSIS/MPK harus bisa menepati sumpah serta janji yang sudah diambil dengan bukti nyata.

Semoga pengurus OSIS/MPK masa bakti 2019/2020 dapat menjaga kekompakan dan dapat bekerja sama. Kita tidak sama, kita kerja sama karena menanggung amanah yang besar dan harus menjaga almamater SMA Negeri 3 Surakarta. Karena dihidup ini tidak ada manusia yang hebat, yang ada “Superteam”, karena tim yang hebat akan melahirkan generasi -generasi hebat yang akan menjalankan amanah ini dengan penuh rasa tanggung jawab dan bijak. Semoga OSIS/MPK dapat menjadi wadah pembentukan karakter siswa SMA Negeri 3 Surakarta menjadi lebih baik lagi.

Jumat Seni SMA Negeri 3 Surakarta

Seni adalah sebuah kata yang semua orang pasti mengenalnya, walaupun dengan kadar pemahaman yang berbeda. Konon kata seni berasal dari kata “Sani” artinya “jiwa yang l

22/10/2019 16:38 WIB - Admin SMAGA
Penerimaan Tamu Ambalan 2019

Salam Pramuka!!! Salam hangat dari Pramuka SMA Negeri 3 Surakarta Ambalan penegak atau sering hanya disebut ambalan adalah satuan organik dalam Gerakan Pramuka yang terdiri atas pramuka

23/09/2019 16:12 WIB - Admin SMAGA
Informasi Daftar Ulang PPDB 2019

INFORMASI UNTUK PESERTA DIDIK YANG DINYATAKAN DITERIMA DI SMA NEGERI 3 SURAKARTA TAHUN PELAJARAN 2019 /2020 Daftar Ulang    Persyaratan Peserta Didik harus hadir, me

08/07/2019 14:18 WIB - Sapta Kusuma Brata
PPDB 2019

Bagi peserta PPDB 2019 yang akan online melalui lab komputer SMA N 3, silahkan mendaftar dulu.

28/06/2019 18:23 WIB - Sapta Kusuma Brata
Pagelaran wayang kulit

Siswa-siswi SMA Negeri 3 Surakarta mempersembahkan Pagelaran Wayang Kulit Purwa

27/05/2019 21:03 WIB - Sapta Kusuma Brata
PAT 2018/2019

Penilaian Akhir Tahun, Tahun Pelajaran 2018/2019 untuk kelas X dan XI diadakan mulai tanggal 20 Mei 2019 sampai dengan 29 Mei 2019. bertempat di SMA N 3 Surakarta lokasi Kerkof.

20/05/2019 13:02 WIB - Sapta Kusuma Brata
THREEBUTE TO KARTINI IV

Kamis, 18 April lalu diadakan acara puncak Threebute to Kartini. Threebute to Kartini adalah sebuah acara yang rutin dilakukan setiap tahunnya oleh SMA negeri 3 Surakarta dan ini tahun

26/04/2019 07:22 WIB - Admin SMAGA