• SMA NEGERI 3 SURAKARTA
  • WIDYA KARMA JAYA

SERAH TERIMA JABATAN OSIS&MPK 2019/2020

Pada hari Senin, 28 Oktober 2019 bertepatan dengan pelaksanaan upacara bendera hari Sumpah Pemuda, telah diadakan pelantikan dan serah terima jabatan (sertijab) kepengurusan OSIS/MPK tahun 2018/2019 kepada pengurus baru tahun 2019/2020. Sebelumnya melalui pemilihan ketua OSIS (Pemilos)  tanggal 11 September 2019 yang dilaksanakan secara demokratis melalui pemilihan secara langsung oleh seluruh peserta didik kelas X – XII yang terpilih sebagai ketua OSIS baru adalah Prapditama Pekerti Danish Altaf kelas XI MIPA 3 menggantikan ketua OSIS yang lama Emmanuel Justin H kelas XII MIPA 3 sedangkan untuk wakil ketua OSIS yang baru adalah Jesua Axel Giantoro kelas XI MIPA 7 menggantikan wakil ketua OSIS yang lama Abraham Bagus M kelas XII IPS 1

Sertijab tersebut diikuti oleh seluruh warga SMA Negeri 3 Surakarta dengan khidmat. Sertijab secara simbolis dilakukan dengan penyerahan bendera OSIS dan bendera SMA Negeri 3 Surakarta yang dibawa oleh anggota Pasjub dan diserahkan secara simbolis kepada ketua OSIS yang baru SMA Negeri 3 Surakarta. Acara dilanjutkan dengan pengumuman ketua umum MPK yang baru Geovanny Satria Akbar Rachmawan kelas XI MIPA 8 menggantikan ketua umum MPK yang lama Zaky Ahmad Naufal kelas XII MIPA 6 sedangkan untuk wakil ketua MPK yang baru Tyrza Almeira Laloan kelas XI MIPA 6 menggantikan wakil ketua MPK yang lama Sheva Maresca Pramuningtyas kelas XII MIPA 7. Acara dilanjutkan dengan pengumuman pergantian kepengurusan OSIS/MPK dan juga ketua umum dari setiap subsie.

Tibalah pada puncak acara yang telah ditunggu-tunggu yaitu pengucapan sumpah dan janji dari para pengurus OSIS/MPK. Plt. Kepala SMA Negeri 3 Surakarta Bapak Drs. Yusmar Setyobudi,M.M,. M.Pd mengambil sumpah pelantikan tersebut dan diikuti oleh para pengurus OSIS/MPK dengan lantang dan tegas. Proses pengambilan sumpah disaksikan oleh waksek, dewan guru,dan seluruh siswa SMA Negeri 3 Surakarta, sesudah pengambilan sumpah selesai para peserta upacara pun bertepuk tangan dengan meriah dan antusias dalam menyambut pengurus OSIS/MPK yang baru.

Dalam sambutannya, Plt. Kepala SMA Negeri 3 Surakarta membacakan amanat mengenai esensi hari Sumpah Pemuda dari Kemendikbud yaitu mewujudkan semangat siswa dalam mewujudkan cita-cita bangsa dan juga perwujudan siswa untuk cinta tanah air. Sebagai penutup dari amanat beliau mengucapkan terimakasih kepada pengurus OSIS/MPK masa bakti 2018/2019 karena sudah menepati janji-janjinya dan menjadikan SMA Negeri 3 Surakarta menjadi lebih baik, beliau juga memberikan ucapan selamat terhadap pengurus OSIS/MPK masa bakti 2019/2020 karena telah resmi dilantik dan juga mengingatkan apabila sebagai pengurus OSIS/MPK harus bisa menepati sumpah serta janji yang sudah diambil dengan bukti nyata.

Semoga pengurus OSIS/MPK masa bakti 2019/2020 dapat menjaga kekompakan dan dapat bekerja sama. Kita tidak sama, kita kerja sama karena menanggung amanah yang besar dan harus menjaga almamater SMA Negeri 3 Surakarta. Karena dihidup ini tidak ada manusia yang hebat, yang ada “Superteam”, karena tim yang hebat akan melahirkan generasi -generasi hebat yang akan menjalankan amanah ini dengan penuh rasa tanggung jawab dan bijak. Semoga OSIS/MPK dapat menjadi wadah pembentukan karakter siswa SMA Negeri 3 Surakarta menjadi lebih baik lagi.

Data Siswa diterima Perguruan Tinggi

24/09/2020 11:51 WIB - Sapta Kusuma Brata
Protokol Kesehatan Masuk Sekolah

Video Protokol Kesehatan Masuk Sekolah  SMA Negeri 3 Surakarta, silahakan dilihat di link ini